请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1259|回复: 0

埃及在金字塔附近发现王后陪葬寺庙、木乃伊

[复制链接]

283

主题

283

帖子

45

积分

新手上路

Rank: 1

积分
45
发表于 2021-1-20 11:03:24 | 显示全部楼层 |阅读模式


▲ 塞加拉墓地一处遗址(视觉中国)
英国《卫报》17 日报道称,埃及宣布在开罗南部的塞加拉墓地发现一批木制古棺木、木乃伊和纳尔特女王的陪葬寺庙。
埃及旅游和文物部称,埃及考古学家扎西 · 哈瓦斯领导的考古小组完成了这个重大发现,包括 50 多具古代棺木。


▲ 新出土的装饰木棺(视觉中国)
这些木制古棺发现于 52 个 10 至 12 米深的墓坑中,可追溯到公元前 16 至 11 世纪之间的新王国时期。哈瓦斯认为,这些最新发现可以为研究新王国时期塞加拉的历史提供新的线索。


▲ 新出土的一具木乃伊(视觉中国)
古棺的发现地在一座金字塔附近,该金字塔埋葬了古王国时期第六个王朝的第一位法老泰提王。在该遗址还发现了泰提王的妻子纳尔特王后的陪葬寺庙,以及三个用砖块建造的仓库。
据报道,埃及希望这些考古发现能刺激旅游业发展,当地旅游业在 2011 年骚乱及目前的新冠病毒大流行中遭受重创。
塞加拉是古埃及首都孟菲斯的一个巨大的墓地,也是十几座金字塔、古修道院的所在地。它已被联合国教科文组织列为世界遗产。
来源:海外网
编辑 戴月
值班主编 张颖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接