请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 220|回复: 0

中国为保护全球生物多样性作出积极贡献

[复制链接]

275

主题

275

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2020-12-9 13:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
" 在人类和自然面临生物多样性丧失和气候变化挑战的背景下,中国采取积极行动,为保护全球生物多样性和可持续发展作出贡献。" 世界自然基金会国际政策研究与发展主管吉多 · 布洛霍芬日前接受本报记者采访时表示。
" 每一次去中国,都能感受到中国发生的巨大发展变化。" 布洛霍芬第一次来到中国是在 20 年前,当时他作为一名林业工作者前往云南省,与中国同行交流经验,共同研究如何更可持续地利用森林资源。此后,他又到贵州山区了解药用植物资源的保护与开发利用。在与当地居民的交流中,布洛霍芬深刻感受到了他们与自然共生的生活方式。
布洛霍芬认为,中国政府将生态文明建设纳入 " 五位一体 " 总体布局,这一做法意义重大,表明中国从顶层设计对自然保护、可持续发展等问题所给予的重视以及采取的积极行动。" 森林消退是生物多样性面临的重大威胁。2019 年底,中国修订《中华人民共和国森林法》,为阻止全球森林退化和非法采伐作出重要贡献。" 他说,中国实施大规模植树造林计划,取得了重大成就。
布洛霍芬指出,中国各类自然保护地总面积占国土陆域面积 18%,提前实现了联合国《生物多样性公约》提出的到 2020 年保护地面积达到 17% 的目标。中国建立和完善生态保护红线制度有助于贯通生态廊道、连通保护区群,对生物多样性保护意义重大,为各国树立了国土空间开发利用的良好范例。
布洛霍芬指出:" 中国是生物多样性保护国际合作的重要参与者 "。中国与欧盟在生物多样性保护方面长期以来保持良好的对话与交流,都坚定支持多边合作。明年 5 月在昆明召开的《生物多样性公约》第十五次缔约方大会将是具有里程碑意义的会议,各方期待与中国共同推动大会制定和通过 "2020 年后全球生物多样性框架 "。
(本报布鲁塞尔 12 月 8 日电)
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:人民日报 文字编辑:宋彦霖
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接