请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 51|回复: 0

获赠300万房产摊主发声:这套房子,我拿的心安理得!

[复制链接]

278

主题

278

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-11-27 04:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,88 岁上海老人将 300 万房产赠予照顾他的水果摊主一事还在持续发酵。
昨天,老人的几位家属跟水果摊主碰了面,双方展开激烈争论。
老人其中一位妹妹指着小游的鼻子质问,我们家属有你说的对我哥哥这么冷漠吗?哥哥住院我们有没有去?你说清楚!我们只要公道,不要东西!




小游辩解称,老人住院的时候你们确实是去了,我说的是老人清醒之后,你们再也没有人来看过了。


该事件此前的背景是,这位独居老人老伴和孩子相继去世,他一个人孤独的在上海一套价值 300 万的房子里生活。据老人的描述称,他的远房亲戚跟他十分冷漠,几乎不来探望他。但是这些亲戚,都在算计着他的家产,叮嘱他早点写遗嘱。




他楼下的水果摊主看到老人可怜,就担负起了照顾老人的重任。老人把这一家人接到自己家里,组成了一个临时家庭。小游把老人照顾的非常细致体贴,老人对小游的一家也充满了感激之情。


3 年前,老人带着摊主在公证处办理了意定监护(指成年人在意识清醒时,根据自己的意愿,选定临终监护人处理后事),老人去世后,他所有的财产包括 300 万的房产将全部继承给小游。老人就是想趁自己意识尚清时,让摊主一家当自己的监护人。
听说房子转给了外人,老人的亲戚们炸了锅。三年来,亲属们对于老人将名下财产、金银首饰等陆续交给新任的水果摊主一事都有知情,也没有干预。但知老人赠房,他们担心这并非完全出自老人本意。


老人其中一位外甥女抱有非常的怀疑的态度," 当舅舅做了这样的一份意定监护的时候,是不是真能够让他享受到他应有的一些权利?"


亲戚们拿出老人的医疗报告,称老人已经患有老年痴呆,所以小游继承 300 万的房产是不能受法律保护的,这个事不算数。


目前对于小游来说非常不利的一面是,老人的痴呆非常严重了。他已经把之前说过的把房子转让给小游的事忘得干干净净。
小游当面问老人,你以前说要把房子给谁?老人一脸诧异的问:房子不是拍卖了吗?小游听完后满脸的无奈。




小游出示了除了 " 意定监护 " 公证材料外的另一份关键材料—— " 遗赠扶养协议 " 材料。以证明老人之前确实把房子给他了。


小游和老人的亲戚当场对峙,他拿着照片对亲戚们说:我照顾老人整整三年,没有一餐不让他吃饱的,你看看他的大小便是不是都是我来伺候的。你们又对老人做了一些什么?




游目前的态度非常明确,他精心赡养了王老伯多年,获得老人赠予的房子心安理得,所以他会非常坚决的把这套房子留下。同时他会继续履行赡养义务,一直到给老人送终。当然他也不会排斥老人亲属前来探望。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接