请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 64|回复: 0

上海这个镇和院士团队签约,瞄准精准医疗产业

[复制链接]

257

主题

257

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2020-11-20 22:11:52 | 显示全部楼层 |阅读模式


11 月 20 日,2020 年精准医疗分子诊断高峰论坛在宝山举行。论坛由全国卫生产业企业管理协会精准医疗分会主办,上海市宝山区月浦镇人民政府承办,上海市医学会医学遗传专科分会、上海交通大学医学院附属第九人民医院、上海纳奥生物科技有限公司共同协办。
随着人类基因组计划的研究发展,分子诊断技术在临床的应用越来越广泛,为预防医学、肿瘤学、遗传学、微生物学和药物基因组学等学科带来全新的发展机遇。分子诊断被称为精准医疗之钥,有助于制定个性化精准预防、精准诊断和制定精准防治策略和方案,为人类健康提供精准医疗服务技术。
论坛以 " 分子诊断——技术和产业化发展 " 为主题,旨在共同探讨我国分子诊断行业的技术创新和产业转化,促进科研创新成果的落地转化和共享发展。包括中科院院士在内的国内精准医疗领域杰出科学家和知名企业家,就肿瘤、传染病和遗传病分子诊断前沿技术开展学术研讨,同时对创新产品和前沿技术进行项目路演。


开幕式上," 长三角精准医学联盟 " 揭牌。随后,月浦镇政府与邱蔚六院士团队和陈万涛教授领军人才团队签约;上海钢月浦资产经营有限责任与纳奥生物、复雅生物等进行企业入驻签约;纳奥生物与博晖创新、华润医药举行战略合作签约。
论坛期间,王红阳院士作了 " 精准医疗发展机遇与挑战 " 的主旨报告。在特邀报告中,上海交通大学崔大祥教授作了 "SERS 传感技术在疾病诊疗中的应用 " 报告;上海交通大学附属第九人民医院陈万涛教授作了 " 口腔癌分子分类智能诊断探索 " 报告;上海公共卫生中心卢洪州教授作了 " 新型冠状病毒多重分子诊断技术进展 " 报告;复旦大学基础医学院马端教授作了 " 分子诊断未来发展趋势 " 报告等,对分子诊断新方法、新技术等进行分享。


论坛在学术交流基础上,搭建产学研合作平台,在推动精准医疗科技成果转化的同时,助力地方经济的发展。作为上海市战略性新兴产业的重要支柱之一的生物医药产业,是上海加快构建现代化经济体系、巩固提升实体经济能级的重要抓手。月浦镇主动抢抓全球生物医药产业发展新机遇,积极主动融入上海发展大局,主动融入打造宝山区科创中心主阵地建设定位中,紧紧围绕生物医药精准医疗产业主题,大力推进大健康产业的发展,积极打造北上海生物医药月浦基地。
据介绍,邱蔚六院士团队和陈万涛教授领军人才团队的加盟,纳奥生物、复雅生物、奕检医学等优质企业的入驻,纳奥生物与博晖创新的战略合作,将极大地推进精准医疗领域向高科技化、精细化迈进,将为企业带来技术、人才集聚,为园区和资产公司带来精准医疗产业集聚,更将有力地推动月浦生物医药产业的高质量发展。
栏目主编:周楠 本文作者:周楠 文字编辑:周楠
月浦镇 供图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接