请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 36|回复: 0

贵州这名九旬老兵捐出2万元后还登记要捐献遗体

[复制链接]

296

主题

296

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-10-23 04:58:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
10 月 21 日,一位 92 岁高龄的老人周家环来到遵义市红十字会,再次将自己节省下来的 1 万元钱捐出。这位老人,之前已向红会捐款 1 万元,还登记成为遗体捐献志愿者。


" 我享受着国家对我的照顾,我也希望能为国家做力所能及的事。" 周家环老人说。
周家环老人原籍安徽,1949 年参军后曾在西藏当兵,退伍后根据国家安排来到遵义工作,后在遵义市委党校退休。在遵义生活工作的这几十年里,老人非常关注遵义各方面的建设。
" 父亲总想着为遵义的建设再做点什么。" 周家环的女儿说,2018 年,父亲来到遵义市红十字会登记,希望自己百年之后能把遗体捐给医学事业,成为一名遗体捐献志愿者。
2018 年 5 月,老人又拿出 1 万元现金来到红会,将这笔钱捐给贫困家庭重大疾病人道救助公益基金,用于需要帮助的人。
" 他生怕自己不能为社会作奉献,去年 5 月又找到我们,问还能不能捐遗体。" 遵义市红十字会相关人士说,在得知自己 2018 年签字的遗体捐献承诺仍然有效后,老人这才放心了。
今年 9 月,出于对遗体、器官捐献者的尊重,遵义市在凤凰山建立了一座遗体器官捐献纪念碑,共有 157 位遗体器官捐献者们,用无私大爱诠释了生命至高的价值和意义。这些捐献者的名字,被镌刻在碑上。
看到这则新闻,老人被打动了。经过思考,他决定再捐出 1 万元。10 月 21 日,在女儿陪同下,老人将勤俭节约的 1 万元捐献给了遵义市红十字会,用于支持遵义市遗体器官捐献纪念碑建设工作。
贵阳晚报 +/ZAKER 贵阳
贵阳日报融媒体记者 黄宝华
编辑 侯川川 / 编审 李枫 / 签发 黄震

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接