请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 44|回复: 0

双鱼座最多?透过大数据,看看“同桌的你”都有些谁?

[复制链接]

207

主题

207

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-9-15 20:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式


你是否对新同学充满好奇,对新友谊充满期待呢?先从大数据中认识小伙伴们吧!9 月 14 日、15 日,上海外国语大学迎来了 2020 级本科、硕士新生。和以往不同的是,他们还没到学校报到,就已经在网上了解到 " 同桌的你 " 都来自哪里、都有哪些共同点……
【" 同桌的你 " 都是谁?】
这份大数据图表内容可丰富了!2020 年,上海外国语大学迎来了本科新生 1506 人,其中,女生 1143 人,占比约 75.9%,男生 363 人,占比约 24.1%,男女比约为 1 ∶ 3.15。男女生比例最高的院系 Top3、人数最少的专业 Top3、人数最多的专业 Top3 ……这些学生的整体数据都详细地列出来。


记者仔细翻阅了这份大数据图表,还有不少 " 有趣 " 的大数据分析。比如说,关于 " 生日趣事 ",在 2020 级本科硕士新生中,年龄最小为 14 周岁,最大为 23 周岁;双鱼座、射手座、天蝎座是排名最多的三个星座;有两位同学的生日恰好在 9 月 15 新生报到之日,2 名同学生日恰巧在 12 月 29 日校庆这天,还有 9 名新生的生日恰逢今年高考当日,也算是见证 2020 不平凡的高考之年。


新生们从祖国的大江南北来到上外,生源数最多的是上海,其次便是浙江、江苏。今年新生由 24 个民族组成,不同文化不同习俗的各民族同学共聚上外。其中,人数最多的民族是汉族,人数最少的民族是佤族、畲族、景颇族、哈尼族等。更有趣的是,大数据还将同名同姓的名字也罗列出来,一共有 7 个名字重名的情况最多。
【分散地点报到】
在疫情防控常态化的形势下,上海外国语大学在学生进校报到时实施 " 一测二核三查 " 审核程序:一测指测体温,二核指工作人员通过核对校园卡、通知单身份信息查看是否符合返校名单,三查是指检查 " 健康码 " 为绿码方可进校。同时,每位同学可以有一名家长提供三天之内的核酸检测阴性报告,陪同进入学生公寓,帮助整理内务。在上海外国语大学校门口,新生和家长们纷纷拍照留念。2020 级新生温馨的母亲:" 我们从甘肃兰州赶来的,娃考上了上外的新闻传播学院,我们一起来送送,顺便带老人来转一圈。"


400 多名热心的 "SISU 学长 " 们在轨道交通 9 号线松江大学城站、轨道交通 3 号线赤峰路地铁站、宿舍区、校园内,穿着统一的橙色衣服,为大家提供贴心的指引和周到的帮助。在宿舍区,工作人员忙着用拖车帮新生运送行李楼管们忙着核对新生信息。41 号公寓 3002 宿舍 4 位男生分别来自江苏、上海、广东和河南。虽然素未谋面,但他们通过微信早已聊得很熟悉了,在宿舍铺设行李时,大家也是互相帮忙,俨然早就成了 " 一家人 "。


和往年不同的是,同学们不再聚集在一个大礼堂办理报到手续,而只需要到自己所在的院系报到即可。此后,如需办理其它相关业务(户口迁移、党组织关系转接、申请绿色通道、补缴学费、补办一卡通等),可前往松江校区图文信息中心公共服务大厅或虹口校区逸夫会堂大厅进行办理。
栏目主编:徐瑞哲 本文作者:李蕾 文字编辑:李蕾 题图来源:上外提供
文中图片:上外提供

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接