请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 699|回复: 0

2020年已有5328家影视公司注销是2019年的1.78倍

[复制链接]

46

主题

46

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-4-18 09:22:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:多措并举化解影视产业风险
当前,我国疫情防控阶段性成效进一步巩固,复工复产取得重要进展,经济社会运行秩序加快恢复。同时,国际疫情持续蔓延,世界经济下行风险加剧,不稳定不确定因素显著增多。当此关口,我国影视产业在经受前期影响的基础上,仍然面临巨大风险和挑战,各影视从业人员要顺势而为、应时而动,找准并把握好面对困境脱颖而出的“风口”。
数据显示,2020年初至今,有5328家影视公司注销或吊销,是2019年全年注销或吊销数量的1.78倍;今年前两个月,影院类企业新增不到8000家,与2019年同期相比,新增数量下滑25%;全国影院票房几乎归零,大量剧组暂停工作,不少已运作项目的前期剧本创作及后期制作也有所延缓。
在众多影视企业中,生存风险最大的当属之前杠杆率最高、并购最积极那类,眼下已有破产者;其他自有资金短缺、现金流紧张的中小型企业和工作室,同样捉襟见肘,举步维艰,可能面临几个月缺乏收入来源或项目难以顺利筹款等倒闭风险;对于知名大公司来说,往往存在两部以上待制作、待播或发行项目,几百万元甚至上亿元资金被占用,亟需补充经营现金流。
化解当下影视产业风险,须合理安排影视剧专资返还比例及方案,适当减免影视企业所得税、增值税;最大限度加大产业链上下游企业扶持力度,让资金优惠惠及全行业;创新文化艺术管理制度,积极探索具有巨大乘数效应的配套拨款制度;规划疫情相关系列影视产品,讲好中国故事,传播正能量。
化解当下影视产业风险,须加强数字化管理、推广线上办公;推动影视企业由要素投入向内生效率升级转型;尝试在线虚拟体验模式,不断提升线上体验度、参与感、满足感;影院不妨以线上会员群和社交群为主要阵地,以“消”带养,充分挖掘私域流量价值,采取电影卡预售、会员优惠购、线上卖品出售等措施,尽可能回笼现金;加快大数据、云计算、区块链、人工智能等新技术的影视类应用,不断催生影视新业态新生态新标准。
未来,影视产业毫无疑问需要进一步加快数字化、网络化步伐,让“在线院线”“超前点映”“免费网播”等陆续成为关注热词,覆盖产业内部所有组织及个体,重塑产业生产方式、企业组织形式及价值观,不断寻求颠覆性利益重构、价值重构和体验重构。










您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接