请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1064|回复: 0

机构 : 一二线城市商业地产全线面临供过于求

[复制链接]

303

主题

321

帖子

87

积分

注册会员

Rank: 2

积分
87
发表于 2020-1-17 16:46:30 | 显示全部楼层 |阅读模式


今天,世邦魏理仕对媒体表示,经历近 10 年的高速发展,2019 年,商业地产进入全面调整阶段,从一线城市到二线城市全线面临供过于求的局面。" 商业地产全面从业主市场转变成租户市场。"
租金下跌 商业地产 " 思变 "
世邦魏理仕大中华区顾问及交易服务部董事总经理黄蔚称,2019 年,面对全球经济增速放缓、中美贸易谈判陷入拉锯以及其他各种不确定因素,企业的扩张信心和决策被抑制,对于扩张保持谨慎态度,商业地产的新租和扩租数量回落,吸纳收紧,租金下跌。
其中,就写字楼市场而言,2019 年,全国优质写字楼市场表现出需求整体放缓、供应高峰持续、租金下行压力加大三大特征。
从数据看,今年前三季度,全国优质写字楼市场累计吸纳量同比下降 44%;全国 17 个城市中有 15 个城市租金下行,深圳、华中和华北的二线城市下降幅度较大,仅有成都和南京持平。今年第三季度,全国平均租金出现了 2010 年以来的最大跌幅,季度环比为 -0.6%。但值得关注的是,北上广深的优质写字楼表现出了特别的 " 韧性 "。
黄蔚分析称,也正因此,商业地产各个业态的租户和业主开始 " 思变 ",包括旧改、跨界、灵动办公以及联合办公和地产科技的试水。" 思变潮开始不同程度地影响商业地产的运营模式。"
零售物业市场将迎 "Z 世代 "
世邦魏理仕指出,随着 "Z 世代 " 进入消费市场,将打开消费者的新局面,从而为零售物业市场带来新的变化。
"Z 世代 " 指的是 1998 年到 2010 年出生的人群。他们的消费关键词包括:享乐主义、身心健康、移动科技一代、乐于分享评论、体验至上、夜猫子。预计到 2020 年底,1.5 亿的 "Z 世代 " 将贡献整体消费的 40%。
黄蔚表示,2019 年,全国优质零售物业市场整体企稳,随着消费需求分化显现,以 "80 后 " 和 "90 后 " 为代表的年轻一代撑起了中国奢侈品市场的半壁江山,分别贡献了中国奢侈品总消费的 56% 和 23%。
而到 2020 年,随着 "Z 世代 " 进入消费市场,将打开消费者的新局面。从需求面看,全渠道模式仍将是未来零售发展的主要趋势,各品牌、业态将呈现多元化发展。从供应面看,2020 年预计将有 700 万 -800 万平方米的新项目入市,零售将是老城区旧改的主要业态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接