请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 528|回复: 0

马化腾两会建议大力发展产业互联网,腾讯优图技术驱动产业升级

[复制链接]

717

主题

717

帖子

2153

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2153
发表于 2019-3-5 08:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
2019 年全国两会正式召开。面对 5G、人工智能、物联网等技术在工业、医疗、金融等产业领域的的落地应用,全国人大代表、腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在给两会的建议中也首次提出:发展产业互联网,将为实体经济高质量发展提供历史机遇和技术条件,对实体经济产生全方位、深层次、革命性的影响。
马化腾还指出,在此过程中,互联网公司不是与传统企业赛跑竞争,而是作为其 " 数字化助手 ",做好连接器、工具箱和生态共建者,帮助实体产业在各自的赛道上成长为世界冠军。
此外,要大力推进信息基础设施建设,夯实产业互联网的发展基础,加快 5G 和 IPv6 全面商用部署 ; 促进云计算创新发展,鼓励工业云、金融云、政务云、医疗云、教育云、交通云等各类云平台加快发展,加速实体经济数字化转型。
自 2018 年马化腾提出 " 伴随数字化进程,移动互联网的主战场,正在从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联网方向发展 " 这一战略设想以来,腾讯在产业互联网的布局上不断加码。而作为腾讯推动产业互联网前进的重要技术支撑,腾讯优图实验室也已深入产业互联网建设,在零售、安防、金融、支付、交通、工业、医疗、汽车、旅游、建筑、教育、营销、物流、社交、娱乐等领域广泛应用,提供 12+ 行业行业解决方案,接入腾讯明星产品业务 70+,拥有 700+ 全球专利。
除此之外,腾讯优图利用图像识别、深度学习等技术优势,在医疗领域的应用效果也成为行业关注的焦点,在肺癌、糖尿病性视网膜病变等癌症早筛上取得显著进展,并通过腾讯首个医疗 AI 产品 " 腾讯觅影 " 进入临床预试验,目前已经与多家三甲医院展开合作。
在安防领域,以安全需求为导向的优图天眼系统,面向寻亲、缉查布控、刑侦办案、安防活动、社会服务等多场景推出的智能化海量人脸检索解决方案。目前,也已在福建省公安厅 " 牵挂你 " 防走失平台、苏州公安等成功落地。截至 2018 年 5 月,福建省公安厅 " 牵挂你 " 防走失平台已有 681 人成功找回。
在零售领域, 腾讯优图联合腾讯云针对线下零售多种业态场景打造了一整套全场景解决方案 - 腾讯优 Mall 智慧零售系统。以腾讯优图计算机视觉 AI 能力为基础,结合腾讯云线上的大数据能力,为零售业态注入新的活力,打造 " 知人知面更知心 " 的智慧门店。
伴随着 5G、人工智能、物联网等新技术的快速落地,产业互联网时代正在加速到来。马化腾还强调,应做好产业互联网安全保障,建立政府、企业、服务机构等多方协同联动的安全治理机制 ; 积极开展国际交流合作,推动建设开放型世界经济。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接