请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 49|回复: 0

开创汽车零部件“+互联网”模式,三头六臂获1.7亿人民币A轮融资

[复制链接]

683

主题

683

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-2-11 13:35:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
新芽 NewSeed(www.NewSeed.cn)2 月 11 日消息,广东三头六臂信息科技股份有限公司(下文简称三头六臂)正式宣布完成 A 轮融资,本轮投资由钟鼎资本领投,君联资本联合投资,投资规模达到 1.7 亿人民币。
三头六臂成立于 2015 年 8 月,拥有自主平台研发中心和核心高端制造技术,率先在国内开创了汽车零部件 "+ 互联网 " 思路,坚持 B2B 商业模式,改变传统汽车配件行业落后低效的运营方式,打通线上与线下销售渠道,建立了依托大数据、移动互联网技术的新型管控模式。
目前三头六臂在广东、四川、广西、贵州、云南、重庆、湖南、北京、山东、江苏、浙江、辽宁、宁夏等地分别设置了共计 5 万平米省级仓库,5 个工厂仓集中在西南、华南和华东地区,自主开发了面向加盟服务商、维修企业的多套 SaaS 系统,主营产品 5 大品类、36 个小类,85% 为自主品牌,通过逾千家服务商网络,服务着 95000 家修理厂。
三头六臂秉承 " 欧美同质,汽配小城 " 理念定义顶级产品质量,围绕修理厂密集布局社区服务中心,为修理厂提供可靠的质量、快速的配送、丰富的品类与合理的盈利水平。在 2018 年获得银河系创投的投资后,三头六臂把主要资金用在了 " 补短板,建围墙,强 IT" 三个方面,确保了三头六臂迅猛的发展。
截至 2018 年底,有效服务商超过 1100 家,月度销售环比保持 10% 的稳健成长,2018 年复合增长达到 300%。同时严控产品质量,SKU 飙升到 20000+。
三头六臂董事长宋继斌表示:很高兴能得到钟鼎资本和君联资本的青睐。我们不只是融资,更多的是融心融智。君联资本善管理、钟鼎长流通。此次三方携手,对三头六臂来说意义非凡。融资到位后,我们将钱用于三个方面:第一,产品优选和质量管控,继续按照三头六臂的三个标准做好供方优选;第二,加速物流和交易前置建设,仓网系统从省仓继续下沉到市仓,完成我们既定的销售目标与市场布局;第三,软件研发及应用,提升智能分析和快速响应,基于数据分析做运营,基于用户需求做决策。另外我们还会继续深化优化产品品类,引入优秀人才,不断深化体系建设。
作为本轮领投方,钟鼎资本合伙人朱迎春表示:" 三头六臂是钟鼎资本在 B2B 供应链领域深入布局的又一重要落子。汽车后市场蓬勃发展,汽配供应链毫无疑问是汽车后市场最具价值的投资领域,是典型的高天花板、高壁垒长赛道。三头六臂以其独特的商业模式,重构了整条价值链的分配秩序,模式穿透力极强,公司持续高速增长的动能清晰。而商业模式构建和迭代的过程也凸显了企业家宋继斌先生非常突出的创新能力,战略定力和执行能力,我们很高兴能陪伴这样优秀的企业共同成长。本次投资后,钟鼎资本将发挥在供应链领域的资源优势,鼎力支持公司快速成长。"
据新芽数据库,2018 年 6 月,三头六臂获得银河系创投超 4100 万人民币 Pre-A 轮融资。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表