寒风刺骨的凌晨3点半,观前这个地方却挤满了人,只为……

金牌会员

楼主
名城苏州网,苏州城市综合门户、国家一类新闻网站,18 载与苏州人一起成长!苏州本地权威新闻资讯平台,生活便民一手掌握,名城苏州比你更懂你。
今早寒风刺骨
外面还下着细雨
显得格外的冷
早上 6:50 分,观前街被雨笼罩,冷冷清清。

唯独这家店的门口已经排起了长长的队伍。

等了一年的冬酿酒今天开卖啦!
1300 万苏州人等了整整一年的冬酿酒今天开卖!
一大早,
名城君就来到了观前街元大昌门口。
7:00,元大昌门口已经排满了人。

播放
几乎每个人手上都拎着空瓶,各式各样的瓶子。似乎都是特意为今天留着的。
" 我三点半就到了,第一个到!"这位尹先生很自豪的对名城君讲。

队伍中,这位 80 后美女格外显眼。除了年纪轻,更令名城君吃惊的是,她是独自一人乘坐 00:52 分动车从南京赶过来的。葛女士说,去年喝过一次,是朋友带给她的,后来试图代购,但都没有买到,所以今天决定自己来,因为零拷的太好喝了。
emmmm... 绝对的吃货啊!

开拷啦!
通知称今早 7 点半准时开拷的,实际上因为排队的人太多,又下着雨,所以 7 点多就开拷了。

毋庸置疑,这位尹先生就是第一个拷完酒的。

开卖后,后面排队的人更激动了。
这位 86 岁的齐奶奶,跟名城君讲,今早 6 点多就到了。十几年了,年年都来。她说," 家里的年轻人只喝不来,他们工作也忙,让他们多睡会儿,我跟邻居一起来的。"

年纪大了,拎不动怎么办?
你看,行李箱都用上了。

原来这个箱子是一位 89 岁的老爷爷的。名城君试图寻找这位老爷爷,可是直到名城君临走前都未看到。而这个箱子是好心人看老爷爷年纪大还下着雨帮忙占位的。
7:58 分,这时的队伍更长了。人群中,这位姑娘显得较为淡定,时不时跟同伴聊一会天。采访了解到,她是一名学生,听说今天冬酿酒开始零拷,便和小伙伴一起来体验一下。

苏州人是有多好这一口
看视频就知道了
↓↓↓

播放
12 月 21 日结束,要喝请尽早!
老板介绍,今年的零拷冬酿酒21 日上午结束。价格也不变,依旧是4 块钱 500 毫升,每人限购5 公升
到时候每一家店每天会准备 130 多坛酒,每坛 45 公斤,早上七点半开始售,售完即止,所以要抢的记得早做准备,一旦错过可就没有啦。
" 为了方便市民,四家店总共准备了 3000 多坛零拷冬酿酒,和去年的备货量基本持平。" 老板说。
名城君要提醒的是
年轻人去零拷请记得带现金哦

如何保存零拷冬酿酒
友情提示,请留意!

远在他乡的苏州人
总是绕不开这碗或淡或浓的家乡美酒
尤其难忘的是小时候家乡过年喝冬酿酒的情景
一碗冬酿酒充满着最香甜的年味和最美好的回忆
冬至来临之际
你想家了吗?
你对冬酿酒有何情结呢?
欢迎留言互动
并为今早 4 点多就爬起来的名城君点赞!
注!本文图片版权归名城苏州网所有 , 未经授权严禁转载。
精彩推荐

点击上面图片即可查看
转发提醒身边的小伙伴,
顺便给全心全意为大家服务的名城君
点个 ZAN 吧!
已发送

收藏收藏

这是一种鼓励!你懂的~

打赏支付方式:

打赏