请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2363|回复: 0

腊八节,动物大厨打造了这么多款“腊八粥”,快去看看它们的趣萌吃相……

[复制链接]

286

主题

286

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2021-1-21 02:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
Your browser does not support the video tag.
今天是农历十二月八日 " 腊八节 ",主要习俗是 " 喝腊八粥 "。
由多样食材熬制而成的粥,是冬日里的一道滋补美食,连动物们也喜欢。今天,上海野生动物园的大厨给野生动物们也准备了一道道食材、口味不尽相同的腊八粥——
火烈鸟的 " 虾肉腊八粥 " 里藏着 " 变身 " 的秘密,原来火烈鸟宝宝的毛色并不是红色的,它们吃下大量富含虾青素的小虾、藻类等食物后,羽毛才会变成鲜艳的红色;小熊猫们的 " 养生腊八餐 " 里,有红枣、多种水果和各种干粮;食蚁兽宝宝们的 " 腊八粥 " 营养价值特别高,含有各种搅拌成稀泥状的昆虫干;萌猴们也对 " 腊八粥 " 很好奇,一边吃一边玩……各种趣萌吃相,惹得游客流连忘返。










栏目主编:张奕 本文作者:栾吟之 文字编辑:栾吟之
图片来自于上海野生动物园

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接