请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 284|回复: 0

“火眼”内部长啥样?日最高检测为何能达100万人份?

[复制链接]

288

主题

288

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2021-1-17 04:25:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了尽快排查阳性病例,阻断疫情扩散,1 月 11 日,河北石家庄市启动第二轮全员核酸检测," 火眼 " 实验室是本轮核酸检测样本的重要检测点之一。
10 小时建成 21 小时投入使用
每日最高可检测样本量达 100 万人份
1 月 8 日," 火眼 " 实验室在河北体育馆网球馆建成投用。当日零时许,实验室开建,仅用 10 小时基本建成,21 小时投入使用,每日最高可检测样本量达 100 万人份。
" 火眼 " 实验室搭建之所以如此神速,工作人员表示主要有两方面原因:一是当地政府协调了多方资源,包括场地、供电、网络等。二是自 2020 年有了 " 火眼 " 实验室概念后,我国已经在全球 7 个国家落地了 15 个 " 火眼 " 实验室,这些为石家庄 " 火眼 " 实验室的建设积累了大量经验。
" 火眼 " 实验室拥有 12 个气膜舱
舱内模块化布局 组装快捷
" 火眼 " 实验室是规模化的核酸检测平台,可提供一体化的病原检测解决方案。" 火眼 " 实验室的名字来源于《西游记》," 雷神火神与方舱,还需火眼辨阴阳 "。" 火眼 " 即通过火眼金睛把新冠病毒阳性及时辨别出来,方便后续的隔离和治疗工作。
" 火眼 " 实验室有 12 个舱,可以满足取样和检测的要求。每个气膜舱体积 70 多平方米,但是气膜收纳起来后却只有 4 平方米左右,要将气膜舱充满气体只需 50 分钟左右。


舱内采用模块化布局,设备进场后直接组装,相比于传统工艺的施工方式快捷很多。


每个气膜舱上,都有样本转运窗口。双门连锁,以避免气流交叉对环境产生污染。


记者穿戴三级防护服进入实验室 ↓↓↓
自动化核酸检测 安全高效
" 火眼 " 实验室中还配备了 " 黑科技 " ——自动化核酸检测仪,它让核酸检测水平和效率都有了较大幅度提高。
据 " 火眼 " 实验室核酸检测负责人李云介绍,自动化核酸检测仪可以自动完成打开试剂盒、加入试剂、扫码录入信息等一系列操作,降低对人员数量的需求,满足检测通量提升的要求,提高了检测的准确性。


" 火眼 " 实验室的 350 多名工作人员
24 小时不间断轮班
保障实验室的检测工作
并高效地完成了
石家庄第二轮全员核酸检测工作
他们正在与时间赛跑
与疫情赛跑!
为石家庄加油!
▌ 本文来源:央视新闻(ID:cctvnewscenter)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接