请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 79|回复: 0

胡锡进:看看这些背叛祖国的“寄生虫”,是怎样迂回吸食中国血液的

[复制链接]

227

主题

227

帖子

6

积分

新手上路

Rank: 1

积分
6
发表于 2020-11-21 19:57:59 | 显示全部楼层 |阅读模式


中国好了,所有国人都跟着好,包括那些在国内和国外搞政治对抗试图破坏这个国家、踩这个国家的人,也能以迂回的方式揩油。
中国什么时候都有反体制出格、直至触犯刑律而受到制裁的人,然而最近这些年这样的人越来越被美国和西方关注,有的成了西方社会里的 " 明星 "。西方发的各种人文奖项中,中国异见人士获奖的比例近年明显上升了。如果不是因为中国强大,美国和西方势力怎么可能关注中国的 " 反对派 ",他们庇护、奖励中国的这些人,目的是骚扰中国,鼓舞中国国内更多有不满情绪者进入异见人士的行列。
再看国外那些跑出去的中国人从事反中国体制活动,非常希望得到资金支持,因为他们不会干别的,很需要把这种对抗活动变成谋生手段。如果中国不强大,相关国家的一些力量在反华事务上不那么用心,那些资金是不可能出现并帮助这些人生活的。
再看那个余茂春。上世纪 80 年代,他去美国留学,后来在美国海军学院教书,虽然有一份正常职业,但也平平淡淡,他 2018 年进入国务院,成为蓬佩奥的重要中国政策顾问,为特朗普政府恶劣的对华政策出了很多坏主意,一时间炙手可热。根本原因也是因为中国更强大了,美国对华政策圈需要几个恶毒、彻底的 " 汉奸 " 参与出谋划策,余茂春才有了之前在美华人不可能获得的机会。
像余茂春这样的人虽然入了美国籍,但他今天从中国发展中获得的利益比普通中国人更多。老胡想说的是,那些破坏中国发展甚至与这个国家敌对的人实际上有很多在以特殊方式从中国崛起中分食一杯羹。一个成长的躯体受到危害、又难以打掉的常常是寄生虫。
不过想做寄生虫的人太多,他们彼此也在残酷竞争,手段一般的就边缘化了,陷入自生自灭的困顿,所以他们实际上需要中国更强大,中美和中西的对抗更激烈,他们自己也要在寄生的方式上不断 " 创新 "。老胡是想不出来可以治这些人的招的,但我想指出他们这些寄生虫来,让人们知道他们在怎样借助外部势力的支持悄悄吸食他们祖国或者故国的血。
栏目主编:张武 本文作者:胡锡进观察 胡锡进 文字编辑:房颖 题图来源:图虫创意 图片编辑:邵竞

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接