请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 121|回复: 0

价值1500万的别墅今1元起拍房主曾是当地一霸……

[复制链接]

286

主题

286

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2020-10-1 02:57:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,一套位于杭州余杭区桃花源小区的别墅,被摆上阿里拍卖平台。这套别墅的评估价为 1494 万元,其背后的主人则因涉及领导、组织黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪等,被判刑并没收个人全部财产。也正是因为这些,这套别墅的起拍价仅设置为象征性的 1 元钱。


图片来源:阿里拍卖平台
桃花源地处杭州余杭凤凰山南麓,总占地面积达 2700 亩,拥有真山真水,是国内规模最大、密度最低的纯别墅园区之一,优美的环境吸引着无数富豪来此置业,而园区内别墅动辄上千万的价格也体现着这里的奢华。


小区地理位置示意图
1500 万元别墅 1 元起拍,欠缴物业等费用 5.3 万
先来看看这套别墅的实拍照片。






这套别墅的具体位置为杭州市余杭区中泰街道桃花源云树村 2 幢 2-1 室,拍卖时间为 2020 年 10 月 9 日 10 时 ~10 月 10 日 10 时,起拍价为 1 元。
这是一套地中海风格独栋别墅,建成于 2013 年,为南北朝向,被杭州市公安局于 2018 年 10 月 22 日查封。房子层高为 2 层,总建筑面积 379.49 平方米,1 楼的格局是三厅二室一厨一卫一车库,2 楼的格局是三室二卫一厅。地下室为赠送,分隔为若干间功能房。目前房子处于空置状态,房子外围景观一般,南侧可见高压电线。


图片来源:阿里拍卖平台
据阿里拍卖信息显示,尽管起拍价仅 1 元,但是要参与竞拍,需要缴纳 298 万元的保证金,且增价幅度为 5 万元。
除了竞拍门槛的设置,该处房产还欠缴多项费用。信息显示,该别墅欠缴 2019 年、2020 年两年的物业费 4.8 万元、去年全年庭院绿化费 3600 元、保洁费 1000 元,总计近 5.3 万元。
房主涉黑敛财 200 余万,曾被称当地一霸
据钱江晚报报道,负责这套房子拍卖事宜的来拍法服工作人员说,根据法院的执行裁定书,这套桃花源别墅的主人魏某某,是因为涉黑、寻衅滋事罪被判决没收全部个人财产的,这套房子也因此作为刑拍房,以象征性的 1 元起拍。
据市场导报曾报道,2019 年 2 月 21 日,杭州市江干区人民法院对以魏某某为首的 14 名组织、领导、参加黑社会性质组织、敲诈勒索、寻衅滋事等一案,一审予以公开判决。首犯魏某某涉及领导、组织黑社会性质组织罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、聚众斗殴罪,四罪并罚,被判处有期徒刑 20 年、剥夺政治权利 5 年、没收个人全部财产,并处罚金人民币 50 万元。其余核心成员被判有期徒刑 11 年至 17 年。


图片来源:阿里拍卖平台
据钱江晚报,魏某某为河南永城人,来杭州发展后,其伙同多位老乡,先后筹备成立 " 杭州市永城商会 " 和浙江永商物流有限公司,以商会和永商物流为经济实体,用敲诈勒索等手段收取 " 商会会费 ",并插手江干区四季青服装市场物流行业,对该市场物流经营者实施敲诈勒索,攫取非法经济利益,堪称四季青 " 一霸 "。
在 2013 年 6 月至 2017 年 3 月期间,该犯罪组织在杭州市实施多起寻衅滋事、敲诈勒索、聚众斗殴等违法犯罪活动,并以暴力或暴力相威胁的方式收取保护费,对物流行业形成非法控制,对物流相关从业人员形成威慑,造成多人不同程度伤害," 非法敛财 " 共计 204.1 万元。其中,以 " 商会会费 " 之名先后向陈某等 13 人强行索要人民币 58.1 万元。
为增强威慑力,魏某某等人利用攫取的非法经济利益装修拳馆,购买设施设备,以进一步震慑受害人。一审判决书显示,魏某某等人通过举办拳王争霸赛、组织人员在四季青市场收货点练拳等方式公然宣扬暴力,营造震慑氛围。
如今,魏某某已锒铛入狱,其价值上千万的房产也被拍卖,正应了那句话:天道好轮回,苍天饶过谁?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接