请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 1293|回复: 1

靠苍山近洱海,单价超3万,大理55栋高尔夫别墅被拆除

[复制链接]

265

主题

265

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2020-9-29 22:07:46 | 显示全部楼层 |阅读模式


洱海、苍山、古城……大理独特的自然与人文资源,成为房地产开发商眼中的宝地。一些开发商铤而走险,在没有行政许可审批手续情况下,开始修建销售高端别墅。
据大理市人民政府官网 9 月 28 日消息,大理市政府发布了《大理苍海高尔夫旅游综合项目二期违建别墅没收、拆除情况的通报》,通报中称,经研究决定对已没收的大理苍海高尔夫度假村有限公司 55 栋违建建筑物予以拆除。




每经小编(微信号:nbdnews)注意到,大理苍海高尔夫度假村位于苍山脚下,洱海湖畔,崇圣寺旁,距离大理古城仅两公里。
违建 16 年
大理苍山脚下 55 栋违建别墅拆除
通报指出,大理苍海高尔夫旅游综合项目二期 55 栋建筑,建筑面积 24054.88 平方米,建筑基底占地面积 15.69 亩。位于大凤公路以西,梅溪以北。大理苍海高尔夫度假村有限公司在未办理用地、立项、规划、建设等行政许可审批手续情况下,于 2004 年 8 月开工,已构成 " 未批先建 " 的违法违规行为。


根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规和违建别墅整治相关要求,大理市自然资源局对大理苍海高尔夫度假村有限公司违法建设的 55 栋建筑物作出《行政处罚决定书》没收并已执行。由于该项目未办理立项、用地、规划、建设等审批手续,擅自开工建设,属于情节严重无法采取改正措施消除影响,经研究决定对已没收的 55 栋违建建筑物予以拆除。
根据大理日报此前报道,早在 2019 年 12 月,大理省级旅游度假区管理委员会执法部门对大理苍海高尔夫度假村有限公司违法建设的 55 栋建筑物作出《行政处罚决定书》没收并已执行。


今年 6 月 16 日,15 台挖机开始作业,对依法没收的 55 栋违建别墅进行拆除。当时报道称,拆除复绿工作将于 6 月 30 日完成。
高尔夫球场边建别墅
售价超过 3 万元一平米
工商资料显示,大理苍海高尔夫度假村有限公司成立于 2002 年,法定代表人胡兴华,大理市中邑房地产开发有限公司、昆明兴杰房地产开发有限公司、香港兴杰国际投资集团有限公司分别持有 49%、25.6%、25.4% 的股份。


公司经营范围包括建设经营高尔夫球场及会员俱乐部、组织高尔夫的训练比赛,配套的客房、餐厅、健身服务及娱乐设施(娱乐待项目建成后单项报批);建设经营会员别墅(待取得资质后可开展)。
大理苍海高尔夫度假村有限公司旗下包括持股 69.7% 的大理苍海房地产开发有限公司和 100% 控股的大理果岭假日酒店有限公司。
据 " 云南观察 " 报道,2005 年 8 月,国土资源部第五批正式授牌苍山为国家地质公园;就是这样备受保护的重点风景区域,随着商业价值的攀升,也就成为 " 蚕食者 " 大肆开发掠夺的香饽饽。
此前,《中国环境报》曾报道称,2004 年起,兴杰(香港)国际投资集团置国家三令五申法律禁令于不顾,不惜毁损山林、植被,投资兴建大理沧海高尔夫球场,并在周边 " 量身定做 " 数百栋违规别墅。
此时,该项目还被称为大理沧海高尔夫俱乐部,位于大理崇圣寺及三塔以北,西至苍山脚,北至双鸳溪村,总占地面积约 4066 亩,并于 2005 年 10 月建成第一个 18 洞苍海高尔夫球场。
报道还称,大理沧海高尔夫俱乐部除高尔夫球场外,其主打产品就是建设独栋 " 高尔夫别墅 ",以高尔夫俱乐部会员卡和别墅捆绑销售方式为主。


图片来源:大理融媒
高尔夫会所占地面积 200 亩,高尔夫别墅及公寓,大理沧海高尔夫球场及高尔夫别墅的总体占地面积约 1980 亩,含开发商建设别墅和个人购买用地自建别墅。自建别墅即土地买过来后,可直接建房,由开发商承建并支付建设费用。
整个别墅区规划分布紧邻球场周围,建设 500 — 600 栋独栋别墅。别墅建设大约在 2006 年 10 月中旬动工开建,每栋建筑面积在 200 — 600 平米之间。


当时,一位负责别墅销售人员承诺称:" 建设、销售证件齐全,无论是自建或购买的独栋别墅,房产证都能办理。"
高尔夫项目历来敏感,别墅项目也一样,中央曾屡屡发文叫停。但根据多个房网的资料,苍海高尔夫二期获得了预售榆字 2014-05 号、预许榆字(2017-08)号许可。
而在今年以前,苍海高尔夫的这些别墅基本都是在各大房网、中介公开售卖的,有多位名人明星在此置业,多个房网上报价已经超过 3 万元一平米。


另外,每经小编(微信号:nbdnews)注意到,苍海高尔夫俱乐部曾被媒体称为 " 中国最美的练习球场 "。不过,2017 年 1 月,国家发改委网站公布了高尔夫球场清理整治结果,在云南被整改的 35 个高尔夫球场中就包括大理苍海高尔夫球场。
百度提供的信息显示,目前苍海高尔夫暂停开放。


栏目主编:张武 本文作者:每日经济新闻 文字编辑:宋慧 题图来源:大理日报

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

0

主题

52

帖子

126

积分

注册会员

Rank: 2

积分
126
发表于 2021-12-7 13:47:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 yymeme345 于 2021-12-26 23:01 编辑

谢谢楼主維修洗衣機分享
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接