请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 67|回复: 0

耳朵经济迎风口,喜马拉雅超千万名主播年总收入16亿元,两人还上了福布斯

[复制链接]

258

主题

258

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-8-2 01:28:22 | 显示全部楼层 |阅读模式


八年来,喜马拉雅平台已积累 6 亿用户、超过 1000 万主播, 仅 2019 年全年,主播从平台分得 16.34 亿元的收入,两名音频主播首次登上 2019 年福布斯中国 30 岁以下精英榜……今天正值上海在线新经济企业、互联网音频平台喜马拉雅成立八周年,喜马拉雅公布了这些数据,并表示正通过多种机制保障内容创业者充分获益。
" 耳朵经济 " 崛起以来,音频主播这一全新职业进入人们视线。喜马拉雅上有余秋雨、吴晓波、郭德纲、马东、王一博等名人主播,更有许多怀揣梦想的普通人当主播,他们曾经是企业职员、产品经理、车床工人、退伍军人、家庭主妇,甚至残疾人。
人气主播声谷,在喜马拉雅上传大自然声音专辑,总播放量已经突破了 8000 万,用声音 " 治愈 " 上千万用户。不少用户愿意花钱来听他精心录制的鸟鸣声、流水声、雷雨声,而借助内容付费的浪潮,声谷的年收入可以达到百万以上;主播小默,先后在餐厅做过服务员,在富士康做过仓库管理员,如今她在平台专职做节目《默默道来》,讲述发生在平常人身上的故事。她的节目在喜马拉雅上已有超过 10 亿播放量,这个巨大的数字,是世俗意义上的成功,但并不是小默追求的最终目的,她更希望她的故事可以陪伴孤独的人。


声谷正在录制大自然的声音。
近年来,喜马拉雅在知识付费、有声书、直播、广告等各个维度同时发力,为主播实现梦想助力。无论是专业人士、机构还是普通用户,都能通过创造内容,借助由平台打造的生态获得成长和商业化赋能。平台语音直播上线三年,月收入过十万的语音直播主播已达千名,收入最高的语音直播主播年入超千万。去年 10 月," 有声的紫襟 " 和 " 牛大宝 " 两名主播登上了 2019 年福布斯中国 30 岁以下精英榜,这也是音频主播首次登上该榜单。与此同时,随着直播生态的形成,不少音频直播公会在其中产生,已有音频直播公会月流水超千万。
为了更好地助力普通人抓住音频行业的风口,平台还成立了喜马拉雅大学,培养新职场的时代精英。目前,喜马拉雅大学开设有主播学院、红人学院与新职业学院,通过线上与线下多种方式授课。2002 年正式办学以来,已有 25 万余名学员毕业,成为 " 互联网新职人 "。
栏目主编:张奕 本文作者:栾吟之 文字编辑:栾吟之

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接