请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 83|回复: 0

“没人相信你!”特鲁多90分钟未能证清白

[复制链接]

186

主题

186

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2020-8-1 09:28:50 | 显示全部楼层 |阅读模式


" 没人相信你!" 据法新社 7 月 31 日报道,加拿大总理特鲁多周四就学生服务助学金项目接受议会质询,对特鲁多自己 " 不涉及利益冲突 "" 不腐败 " 的表态,加反对党保守党发言人不屑一顾。加媒称,特鲁多和加财长莫诺的多名家人从该项目的运营合作组织 " 我们慈善 " 获取不菲收益,两人也因此遭受调查。
据加拿大广播公司报道,当天的质询持续了 90 分钟。特鲁多表示,当政府讨论学生服务助学金项目时,新冠肺炎疫情正迅速蔓延,于是政府抓紧时间尽快敲定该项目,由此造成的匆忙是他未能进行回避的部分原因。特鲁多还表示,助学金项目的运营组织 " 我们慈善 " 是加拿大公共服务部门选的,政府面临要么同意该项目,要么完全放弃的选择。特鲁多表示,因为项目与其家人有某种联系,所以政府还放慢了审批过程,以便让公共服务部门有更多的时间进行审查。


特鲁多当地时间 7 月 31 日会见记者
" 你的兄弟、母亲和配偶从这个组织总共得到了多少钱,多少?" 据法新社报道,保守党发言人波里耶夫怒斥特鲁多说:" 当你说你不知道你的家人从这个组织 ( " 我们慈善 " ) 得到多少钱的时候,没有人会相信你 "。保守党还指责 " 我们慈善 " 为特鲁多亲属报销了 21.2 万加元的旅费。该组织此前表示,近年来向特鲁多的母亲和弟弟支付近 30 万加元的演讲费。
" 没有腐败,没有利益冲突,只有政府和总理在疫情期间夜以继日地工作,挽救生命和生计 ",《纽约时报》称,特鲁多周四向加拿大人发出这样的信息。这场备受期待的听证会出现了激烈交锋,不过特鲁多保持了冷静,展示出久经磨炼的 " 政治才能 ",但问题是:他是否能说服加拿大人相信自己,平息困扰自己和自由党的伦理道德问题 ? 在过去的一个月里,这些问题引发媒体的热议,并拖累了自由党的支持率。加拿大《国家邮报》称,特鲁多政府支持率自 5 月以来已下降了 14 个百分点。法新社称,根据近期一项民意调查,超过一半的加拿大人 ( 53% ) 表示,他们现在对特鲁多的评价比一个月前要低。
来源:环球时报 - 环球网 / 张旺
栏目主编:顾万全 本文作者:环球时报 - 环球网 张旺 文字编辑:刘璐 题图来源:视觉中国 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接