请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 84|回复: 0

这台炙手可热的国产7座SUV,后排真能当双人床用?

[复制链接]

253

主题

253

帖子

26

积分

新手上路

Rank: 1

积分
26
发表于 2020-6-8 02:57:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言:像汉兰达这样的七座大空间 SUV,人人都爱,所以不少新推出的车型都把汉兰达视为目标或是竞争对手,但口碑与市场表现比肩汉兰达的车型似乎也没有。最近,吉利新推出的一款中型 SUV 也被网友们称为 " 国产汉兰达 ",它就是吉利豪越,关注度颇高。


与汉兰达搭上关系的自主品牌 SUV 有不少,包括长安 CS95、传祺 GS8 以及荣威 RX8 等,几款车型的定位都相近,外观设计霸气,七座空间够实用,俘获了不少家庭用户的欢心。吉利豪越这款新车倒是姗姗来迟,能否在该细分市场中脱颖而出,值得期待。


近日,吉利豪越也陆续到店并开启预售了,个人猜测新车售价会在 13-17 万元之间,有五座和七座两种座椅布局可选。为了抢先体验到这款新车,大咖到店实拍了这台车,下面就来看看豪越的乘坐空间表现到底如何。
外观设计气场不赖,尺寸比汉兰达小


就如其名,豪越作为一款尺寸不小的中型 SUV,整体设计是硬朗的,前脸比较大气,中网格栅的回型设计是吉利目前最新的家族化设计,层次感很强。LED 矩阵大灯为豪越增添了不少气质感,日行灯把大灯分隔开两层,而下方的 LED 前雾灯造型也不赖。




从侧面最能看出豪越七座 SUV 的架势,车长 4835mm,与传祺 GS8 一致,比汉兰达短 55mm,不过车侧上扬的腰线营造出力量感,配合 18 寸多辐式轮圈样式就显得一点都不 " 娘 "。豪越的长宽高(4835/1900/1780mm)在同级产品中都不占优势,幸好轴距有 2815mm,倒是让人期待它的内部乘坐空间。


车尾的设计就远不如前脸霸气了,豪越的尾灯似乎被挤成一块,中间的贯穿式镀铬饰条略显突兀,同时下方采用隐藏式排气管设计,总的来说就是不够大气。不过到了夜间就不一样了,尾灯点亮后辨识度倒很强。
内饰设计颇为精致,材质用料一般






进入车内,能看到有不少吉利 ICON 相似的设计,空调出风口和门把手的设计都源于 " ∞ " 无穷大符号元素。另外,内饰的中控大屏采用悬浮式设计,实体按键都错落有致,第一眼看上去是挺舒服的。




小巧的电子挡把让人萌生后感,旁边的便是使用率较高的功能按键,诸如驾驶模式选择、电子手刹以及自动驻车等,方便盲操。至于在用料方面,车内硬性材质居多,十几万这价位倒是可以接受。
乘坐空间中规中矩,主打五座版车型
下面便是干货了,体验一下豪越是否有汉兰达差不多的乘坐空间与舒适度,2815mm 的轴距能否成为它脱颖而出的硬实力。乘坐体验者是身高 175cm,体重 75kg 的同事。


进入前排空间,调整好正常驾驶坐姿后,此时发现头部空间余量有一拳两指,全景天窗也预留了不少活动空间,同时座椅的支撑性不错,座椅双翼材质厚实。根据现场实车的配置车型来看,高配的主副驾座椅都有电动调节功能。


保持前排座椅位置不动,体验者进入二排空间后,把座椅往前拉给第三排空间预留位置,此时发现腿部空间剩余一拳两指,头部空间剩余一拳三指。坐到中间位置,地台是有些许突出,双脚能完整放下,并不影响乘坐。同时新车配备了后座出风口,但不是独立空间,并配备了 USB 充电口。


进入第三排空间颇为方便,拉动座椅上方按钮就能一键折叠,预留的空间完全满足成人体型进出第三排。不过从图片能看出,顶棚挖空位置有很多,不挨着头枕的话头部空间剩余一拳之多,若是挨着头枕就顶到头了。而在腿部空间方面,双腿已顶到二排座椅后背了,2815mm 的轴距似乎也不是优势。值得一提的是,官方是主推五座版本车型。
写在最后


最后提及到的便是动力系统方面,吉利豪越搭载的是 1.8T 发动机,最大功率 184Ps,最大扭矩 300Nm,与之匹配的是 7 速湿式双离合变速箱。由于后悬架类型是扭力梁式非独立悬挂,所以底盘舒适性与支撑性有待考证,所以卖 12 万起步是真的合理。
这样一辆国产 " 硬货 " 你喜欢吗?欢迎在下方评论区告诉我你的想法哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接