请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 105|回复: 0

我国经济加速复苏企业复工复产进程加快

[复制链接]

222

主题

222

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2020-5-8 04:44:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
央视网消息:5 月 6 日,绥芬河降为低风险区域,上海迪士尼乐园宣布将在全球率先重启,4 月份中国物流业景气指数保持平稳回升态势,这些都让我们看到了中国抗疫的成果和经济加速复苏的信心。
绥芬河市内境外回国隔离人员数字清零


5 月 6 日上午,在绥芬河的最后一位境外回国隔离人员解除隔离登上归家列车。至此,绥芬河市内境外回国隔离人员数字清零。
全国中高风险区域明起 " 清零 "


黑龙江省 5 日发布通知,自 5 月 6 日 0 时起,哈尔滨市南岗区、绥芬河市风险等级由中风险调整至低风险。自 5 月 7 日 0 时起,林口县风险等级由中风险调整至低风险。这意味着,从 7 日开始,全国的中高风险区域全部 " 清零 "。调整风险等级后,当地将在安全可控的前提下全力推进复工复产复商复市。
上海迪士尼乐园 11 日重新开放


6 日凌晨,上海迪士尼乐园宣布,将于 5 月 11 日起实行限流重新开放,游客需提前网络预约购票,一些有频繁互动的景点和体验,如儿童游玩区以及剧院演出将暂时不对游客开放,这是全球六大迪士尼乐园里首个宣布重启的乐园。背后不仅是中国疫情防控取得的重大阶段性成果,也传达出了对中国经济复苏的信心。
而中国经济也在持续复苏中。据中国物流与采购联合会 6 日公布,随着国内疫情得到有效控制,企业复工复产进程加快,市场需求不断释放,4 月份物流业景气指数为 53.6%,较上月回升 2.1 个百分点。从行业看,物流各细分行业指数均继续保持回升态势,其中受线上消费保持活跃的影响,快递业业务量快速增长。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接