一位美国老爸的坦白:我为什么花那么多钱让孩子练体育?

注册会员

楼主
一位叫Dave Fulk的企业家在Linkdedin领英网络上发了一个帖子,解释为什么花那么多钱 [让孩子学各种体育项目 ]帖子很快获得上百评论、上千个赞。
「我的一个朋友问我:“为什么你花那么多钱让你的孩子练体育?”那么我要坦白一件事,我根本不是把钱花在孩子的体育上了。就我个人而言,我甚至对孩子究竟参加什么体育项目都不关心。
那么如果我没有为孩子的体育花钱,我的钱到底花在什么地方了呢?
我为我孩子已经精疲力竭而想放弃但最终又坚持下来的那些时刻花了钱;
我为我孩子放学回家已经累到不能去训练但无论如何还是去了的那些日子花了钱;

我为我孩子学会了遵守纪律、专注和奉献花了钱;
我为我孩子学会了照顾自己的身体和珍惜装备花了钱;

我为我孩子学会了和他人协作,成为一个优秀的团队成员,败不馁胜不骄花了钱;
我为我孩子学会了在没有取得期望的排名或头衔时能面对挫折、克服困难、并竭尽全力继续努力花了钱;

我为我孩子学会了制定目标并努力实现目标花了钱;
我为我孩子学会了不仅尊重自己,而且尊重其他运动员、裁判和教练花了钱;

我为我孩子知道了需要日复一日年复一年的艰苦训练才能获得冠军而不是一夜之间就获得成功而花了钱;
我为我孩子懂得为小的成就感到自豪并且不断为长远目标努力花了钱;
我为我孩子得到的或者将要得到的结交终生好友的机会、产生人生美好回忆的机会、以及和我一样为自己的成就感到骄傲的机会花了钱;

我花了钱让我孩子可以外出去运动场或者体育馆,而不是在电子屏幕前呆坐着。
我还能说出更多花钱的地方,但是简而言之,我并没有为体育花钱,我的钱花在了伴随体育而来的发展孩子终身受用的品格的机会、给孩子创造赞美他人生命的机会。就目前我所观察到的情况而言,我认为这钱花得相当值!」
再来看看专家们对体育教育重要性的解读。
胡珉(英国剑桥大学生物信息学博士):
一个人的健康,最基本的两个元素是什么?是心智和身体。
这两方面是相辅相成,互相平衡的。然而我们的教育却严重偏向于心智方面,对身体的关注远远不够。
几十年前,也许家长们并不需要关注身体,因为孩子们每天都在外面疯玩疯跑。
可现在呢,生活水平提高了,电脑手机占据了生活的大部分,孩子们突然不动了。
一些孩子爬几层楼梯就气喘吁吁,甚至没有电梯就拒绝上楼。
这样的身体,以后怎么可能健康?
体能是健康的基础,不关注孩子体能的发展,必将对孩子未来的幸福造成巨大隐患。在现在这个缺乏天然运动条件的时代,每个孩子都应该从小进行科学系统的体能训练。
杨依霏(美国堪萨斯经济学硕士/数学学士):
儿童的体育教育是一个全球性的问题,有一项统计表明从1991年开始,中国人的身体活动总体水平下降了44.9%以上,
缺少运动对儿童的影响非常明显:30%的儿童因缺少运动导致肥胖,体质下降,进而影响学习能力和成绩;建立优良的体育教育环境能够为儿童提供一生的日常活动和运动所需的技能,包括情绪、态度、价值观和社交能力等等,为孩子长大成人后的健康生活奠定基础。
我们的目标是给孩子最好的体育教育,促进一种“常态”化的运动习惯,让我们的下一代生活的更健康,更快乐,更成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏

这是一种鼓励!你懂的~

打赏支付方式:

打赏

注册会员

沙发
我也是这么想的,宁可多花点钱花钱也不让孩子光玩电脑手机。

注册会员

板凳
花钱培养孩子的心智,比死学习书本更提升孩子将来面对挑战的能力

注册会员

地板
这些话,不像是老外说的,倒是像体校的鸡汤广告

注册会员

广告软文,锻炼身体是必须的,但没文中那么美好高逼格,普通人家让孩子把运动当做一种兴趣爱好就可以,千万别往专业竞技上走,不然后悔终生。

注册会员

好土+好种+好父母+体育+批判性思维......培育出好苗好树,代代传承,泽及千秋!焦虑下,近视率世界第一的早教考奴还在分数第一[流泪][流泪][流泪]