为什么说现在没有100万本金,很难在股市达到财务自由?

注册会员

楼主

作者:县城小市民
来源:雪球

看下100万的复利表
首先:一般人忍受不了一年只赚12%,也就是12万的收益,12万在当今的社会一家4口的基本生活也就是勉强维持,以我为例,我每年给老婆的生活费为10万元,加上生日情人节买礼物最少也要15万+上她自己的工资5万,一个人的固定支出就是20万元,我个人房贷7万/年,吸烟3万/年,车费用5万/年,房子的物业电水取暖3万/年,儿女每月能说的上来的,学费5万/年,给父母的,随便一加就已经快到50万元了,100万的本金花两年就所剩无几了。
当然您可以说你单身有房,省吃俭用,所以说投资也要做一个有梦想的股民,有坚韧的毅力,有持续不断创造现金的能力,如果你真的有不动这100万本金的能力,我建议分仓买入贵州茅台 中国平安 格力电器然后好好工作忘记它。
其实:从茅台粉你就能看出,即使是长期持有茅台,达到财务自由的人也是少之又少,毛粉人均持股市值850万元,这也要去掉当中的贫富分化,多的很多,少的也许只有几手,从换手率就可以看出每经过一段时间就会淘汰一部分的股民,这就跟社会的贫富分化一样,有钱的永远是少数,本人接触不到富豪,身边多是上班族,有个小房,有个小车。
再次:忍受不了20-30年的时间,能做到这点都非常人。
最后:没有100万本金 这没啥好说的,努力工作,到30-35岁之间能赚到100万本金也不晚。我从大学毕业赚到100万本金用了8年时间,向狗一样的生活。
别去羡慕那些股市里赚了几千万上亿的大v,他们都是多年在股市打拼出来的,所以脚踏实地,无论做什么都是这样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏

这是一种鼓励!你懂的~

打赏支付方式:

打赏

注册会员

沙发
一百万在股市只是壮一点的韭菜,割起来多几天而已

注册会员

板凳
有房有车,起码1000万谈财务自由

注册会员

地板
贫穷限制了我的想象力,中国有很多人一年收入都没有50w吧,还随便一加就50万,我工地搬砖一天五百多,还不够生活费了啊!

注册会员

在股市,只炒不投,换个思维模式,每周二十止盈

注册会员

一千万也不够,散户都觉得炒股钱少,多少钱都想买光满仓。