请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 849|回复: 0

马尔代夫:印度洋明珠,有美景好物更有中马友谊

[复制链接]

114

主题

139

帖子

130

积分

注册会员

Rank: 2

积分
130
发表于 2020-1-17 16:48:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
阳光沙滩、碧海蓝天,马尔代夫国家馆就像微缩版小岛:当地特色的茅草屋,地面做成沙滩与海面相融,大显示屏展示当地风光……
马尔代夫有1000多个岛屿,点缀在绿蓝色的印度洋上,像一串串宝石。在马尔代夫馆,茅草屋中展示的是具有当地特色的金枪鱼罐头、服饰和护肤品,其中,马乔伊(Majoie)化妆品还是当地“网红”,其主要成分提取自椰子,也有玫瑰精华等。创始人介绍,马尔代夫不同小岛中有不少家庭条件比较困难的女性,特别是年老的女性,这一化妆品设立的初衷就是为了帮助她们。
马尔代夫椰子此次也是首次进入中国市场,一天繁忙的对接后,已有不少交易团提出初步对接意向,希望能通过电商进行后续销售。
马尔代夫是中国在南亚和印度洋地区开展“一带一路”国际合作的重要伙伴,中国是第一个与马尔代夫签署双边自贸协定的国家,该自贸协定已于去年8月1日起正式生效。中国出口企业凭借中马自贸协定原产地证书可享更多优惠关税待遇;自马尔代夫进口的多种产品,尤其是海产品等也将获得中国进口关税减免,这进一步促进了两国间的商贸往来。
得益于共建“一带一路”倡议,中马友谊大桥、社会住房等许多造福民生的项目已在马尔代夫开花结果。去年8月,中马友谊大桥竣工通车,不仅促进了马尔代夫基础设施的互联互通,助力发展,而且大大便利了当地居民出行,这一成果也体现在了马尔代夫国家馆的宣传片中。
“中马友谊大桥是连接马累岛、机场岛及胡鲁马累岛的重要桥梁,实现了马尔代夫拥有跨海大桥的百年夙愿。”马尔代夫馆工作人员塞纳介绍,在马尔代夫,一些大学和中学已开设了中文课程,也有学生专程到中国来学汉语,我们将积极融入“一带一路”,更多年轻人将了解“一带一路”建设以及带来的机遇,并参与到马中合作中。
“两国间的教育交流可以让留学生带回知识,还将加深两国民众间的情谊。”塞纳说,感谢中方为提升马尔代夫基础设施水平所作出的贡献,未来马尔代夫将继续与中国在“一带一路”倡议下合作,为马中合作创造更好、更加有利的空间。
作者:本报记者 祝越编辑:钱亦琛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接