请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 2624|回复: 6

李嘉诚又回来了,超人的地产投资逻辑你看懂了吗?

[复制链接]

272

主题

294

帖子

127

积分

注册会员

Rank: 2

积分
127
发表于 2020-1-17 16:46:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


曾一度被认为撤出内地市场的李嘉诚又回来了,实际上他从未完全退出过。
这些年,李嘉诚的“卖卖卖”让我们对于内地市场也有多种解读,一方面意味着房地产大势已去,从投资角度,显然不再适合重度加持。另一方面也意味着这位精明的商人的止损逻辑更加明显。
于是很多人的判断过于武断,认为内地市场怎样怎样,实际上,自从房地产市场进入房子是用来住的而不是用来炒的这个逻辑以后,就不会再有大涨的预期,也不会有大落的可能,一切将以稳定为主。
所以,我们的房地产市场究竟将向何处去不言自明。大涨态势已过,但并不意味着投资完全失去了机会。这就是我们当前的市场。而李嘉诚却在用实际行动证明着自己说过的话。


12月26日消息称,日前,李嘉诚旗下亚腾资产管理公司以24亿元收购上海商场项目三林印象城。据报道,三林印象城位于上海浦东三林核心区,2010年开业,2017年由万科集团接手重新定位,并于2018年完成改造。
如果你还清晰记得李嘉诚曾经说过的话或许对于今天的重新布局内地市场就不足为奇了。
你还记得李嘉诚“今明两年要卖房”这句话吗?当时说这话时是2017年,5月11日,李嘉诚在出席长实地产股东会时表示,“2017年物业发展业务仍会出售价值数百亿元物业,明年(2018年)也会一样。”但他同时称,并不会放弃地产业务。
而经历了2017、2018年后,再次折返,重新布局。我当时也评论称,“李嘉诚在说了2017-2018两年将会继续出售物业后还有一句话,那就是他并不会放弃地产业务。也就是说,李嘉诚以后还得靠房地产吃饭。你不能理解李嘉诚的行为?”


李嘉诚曾说,“我做生意的原则,一方面是对于债务和贷款问题要非常小心,如履薄冰。另一方面,我在地产经营上步步为营。如果地产价格太高,到老百姓买不起的时候经营就有风险了,我不会冒险去赚最后一个铜板。”
很显然,过去这几年,市场的调控一直在严厉落实,一方面感受到的是压力陡增,但另一方面我看到的更是一片光明前景,因为市场的净化市场的稳定让未来更加充满希望和期待。从来就没有绝对的撤出与进入,一切都是从商业投资逻辑出发。
不仅仅是李嘉诚,包括潘石屹同样如此。抛售不代表完全放弃房地产,他们都说过此类的话。
日前,SOHO中国董事长潘石屹名下新增一家公司——北京威石企业管理有限公司。该公司注册资本为150万美元,法定代表人为潘石屹。在此之前,SOHO中国传出售卖核心资产的消息,潘石屹更是被指欲“跑路”。对此,潘石屹回应表示,千万不要相信,我跑不了。


潘石屹曾表示下一步,SOHO中国将有拿地计划。完成资产出让之后,SOHO中国将关注一线城市核心区域土地市场的机会。潘石屹还表示很看好京沪的资产,他认为,下一步钱可能不值钱,物业会很值钱,他说,要在一线城市最繁华地方拿地,有地拿地,没地把银行的贷款还一还。
一线城市的核心商业资产,由于具备周期性低风险特点,易于管理、现金流稳定、交易流动性强,同时收益不断走高,因此受到青睐。作为中国最成熟和最具流动性的大宗物业市场之一,对于寻求购入资产多样化的全球投资组合持有者而言,上海等这样的大都市无疑在首选范围内。
如果是对个人投资者而言,李嘉诚也曾给大家进行过劝告,多次重申可以买房自住,但炒卖则一定不好。如果市民可负担自住,当然可以买房,但如果入市是炒楼则一定不好。


所以,无论是买还是卖都是正常现象,但是买有买的原因,卖有卖的逻辑,从来就没有绝对的好与坏,只有是否适合。你看懂了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

260

主题

285

帖子

130

积分

注册会员

Rank: 2

积分
130
发表于 2020-1-17 16:47:08 | 显示全部楼层
大家散了散了回家洗洗睡吧!他李嘉诚是做刮地皮低价买进高价卖出买卖的没有什么好说的
回复 支持 反对

使用道具 举报

246

主题

267

帖子

103

积分

注册会员

Rank: 2

积分
103
发表于 2020-1-17 16:47:04 | 显示全部楼层
李老头是把房地产当股票买进卖出的
回复 支持 反对

使用道具 举报

303

主题

321

帖子

87

积分

注册会员

Rank: 2

积分
87
发表于 2020-1-17 16:47:27 | 显示全部楼层
让他高位接盘,不让回来才好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

259

主题

284

帖子

90

积分

注册会员

Rank: 2

积分
90
发表于 2020-1-17 16:48:09 | 显示全部楼层
回来抄底,说明中国房地产已经很危险了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

268

主题

288

帖子

81

积分

注册会员

Rank: 2

积分
81
发表于 2020-1-17 16:48:20 | 显示全部楼层
他的时代以过
回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

20

帖子

74

积分

注册会员

Rank: 2

积分
74
发表于 2020-5-28 20:02:25 | 显示全部楼层
鸿亚三周年活动大方送
周周送你888活动
在抽苹果手机10名
最高可获得8888大奖(仅限一名)
https://kokqp88.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接