请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 50|回复: 0

举报江西省万载县法院司法不公、江西平安资产评估公司违法评估

[复制链接]

320

主题

320

帖子

1054

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1054
发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是袁发兴,一名退伍军人,江西省宜春市万载县康乐街道人。2012年11月12日我与邓世友、王伏玲、钟任牙签订《股东协议》,约定共同开发万载县高城集镇现代商业街,除袁发兴、邓世友、王伏玲、钟任牙各占一股外,预留备用股一名。 2013年12月28日,作为股东的龙景东(共产党员,樟树市农商银行主任)转账交给袁发兴合作投标资金330万元,袁发兴出具收据后将330万元投标资金交给万载县财政局作为竞买保证金。投标成功后,龙景东因标的过高弃标。2014年5月15日,因欠缴出让价款余额2075万元,被万载县国土资源局解除出让合同并没收竞买保证金330万元。2014年7月22日,万载县立兴置业有限公司通过招投标再次中得高城镇现代商业街开发项目地段后,龙景东没有第二次投资也未参与高城镇现代商业街开发项目建设。自2014年下半年始,龙景东因第二次投标没有投资而未能入股,便纠集王伏玲等人无数次到工地上闹事,打砸、损毁建筑设施和建筑物,造成的损失在3万元以上;阻止工人施工,导致停工200多天,损失100万元以上;并对袁发兴进行人身殴打,长期胁迫。在迫于无奈的状况下袁发兴在龙景东先写好(打印)的《还款协议书》上签字,邓世友、王伏玲也在场签了字。2016年12月18日和2017年1月24日,袁发兴怀着愿承担合作投标资金损失的20%份额之意,先后出给龙景东3万元、47万元。龙景东却因袁发兴未按《还款协议书》约定履行付款义务,于2017年5月15日诉至万载县法院。法院判决袁发兴、邓世友、王伏玲偿还龙景东本金3300000元,利息2536000元(利息算至2017年10月28日,以后利息按月利率2%计算至实际清偿之日止)。判决生效后,法院仅执行、拍卖袁发兴一个人的房产,严重司法不公!特别要指出的是:

  一、万载县法院下达错误的《执行通知书》。本人与龙景东合同纠纷一案,经万载县法院审理作出(2017)赣0922民初592号民事判决,该判决已经发生法律效力并已进入执行程序。法院于2018年4月12日下达 《执行通知书》 (2018)赣0922执261号。上写:“袁发兴、邓世友、王伏玲:你与杨良柏民间借贷纠纷一案,本院于2017年11月10日作出的(2017)赣0922民初592号民事判决书,已发生法律效力。申请执行人龙景东于2018年4月9日向本院申请强制执行,本院于2018年4月9日依法立案执行。”执行通知书上第一句“你与杨良柏民间借贷纠纷一案”是错误的,本人觉得莫名其妙,因本人与杨良柏没有任何民间借贷纠纷,这岂不是拿法律当儿戏?法院向本人下达错误的《执行通知书》,本人向法院递交了《中止执行通知书》,多次要求停止此次执行,可是法院置之不理。

  二、法院委托江西平安资产评估公司对我的房屋(住房)评估价是市场价格的一半,对我的店铺评估价是市场价格的三分之一,我也未在房屋评估书上签字盖章。现在挂网上公开拍卖我的房产,起拍价又比本来评估很低的价格少百分之三十。我的所有房产按照去年县里棚改拆迁价有3800多万元,法院委托江西平安资产评估公司评估只评估1100多万元。现挂在网上的起拍总价又只有615万元。我多次申请、要求重新评估我的房产,法院置之不理。法院这样拍卖我的房产公正公平吗?岂不是要我跳楼吗?

  三、我于2013年建成的的新房(还未售出)即康乐街道康乐大道514号3-602室,实际建筑面积136平方米,房产证上的建筑面积57.09平方米。法院委托江西平安资产评估公司对此房产评估170128元,拍卖成交价12万元(合每平方米882.35元)。而万载县城的房地产市场最低销售价为每平方米4500元,最高销售价也达到了每平方米6500元。法院委托的江西平安资产评估公司对我的房产评估时未到现场调查,不是客观、公正评估,违反了《中华人民共和国资产评估法》第四条:评估机构及其评估专业人员开展业务应当遵守法律、行政法规和评估准则,遵循独立、客观、公正的原则;第十七条:评估机构应当依法独立、客观、公正开展业务,建立健全质量控制制度,保证评估报告的客观、真实、合理;第二十五条:评估专业人员应当根据评估业务具体情况,对评估对象进行现场调查,收集权属证明、财务会计信息和其他资料并进行核查验证、分析整理,作为评估的依据。江西平安资产评估公司如此违法评估我的房产应当立即纠正,并承担法律责任!

  四、被执行人还有被告王伏玲、邓世友,为什么仅执行、拍卖我一个人的房产?这样执行的话,法律的公平在哪里?

                                      袁发兴 手机:13133850239

                                           2019年4月15日
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表