请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 152|回复: 0

福聚中国人气歌手温柔携新作《福字最中国》献礼祖国

[复制链接]

111

主题

111

帖子

475

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
475
发表于 2019-3-25 12:12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  “一个福字大大小小中国人最会写,一声声祝福暖暖和和人人心头热,一条长江奔涌中唱着美好的景色,一串串福字红彤彤映照华夏最和谐”。华语女歌手温柔携手著名作曲家陆城老师,为献礼祖国七十华诞倾力打造极具中国风潮的歌曲《福字最中国》。温柔醇厚温润的声线,细腻温柔的唱腔,加上极富感染力的嗓音,深情告白,演绎对祖国的坚定热爱和赤子之心。网友怒赞:“太好听了吧”。

  

  知名音乐人评价歌曲《福字最中国》完全是站在了新时代的历史高度的高峰作品,不但具有文化根基、民族根基、人民根基,歌颂的落角点更是代表世界人民共同的向往!"歌词中处处描绘对美好生活的向往"福字最中国,福运到中国,福满神州地,年年喜迎接,描个福字描出中国好气魄,绣个福字绣出辉煌龙腾虎跃"。2019年正值祖国七十华诞,《福字最中国》献礼祖国七十华诞,奏响主旋律,必将激励亿万国人。

  福字,是我们中国每每逢年过节喜庆日子的象征,就是老百姓最喜爱的“福”。“福”字相迎,或写、或描;或剪、或绣;或贴、或挂……在他们手中,把福字用不同的形式与形态展现出了一个淋漓尽致、五彩纷呈的至高境界。说到底还是为了迎福到家,接福进门。这一传统文化的传承现象,就像古老的黄河与长江一样,深深地溶入到了华夏儿女的血液中和骨子里,而且亘古未变。

  

  歌曲《福字最中国》中的“福气”、“福运”,无论是现在还是过去,中国的老百姓都有一个共同的愿望,那就是企盼福气的到来。一个“福”字都寄托了人们对幸福生活的向往,也是对美好未来的祝愿。“求福、纳福、惜福、祝福”!为实现中华民族伟大复兴的中国梦撸起袖子加油干!福字最中国,福气来中国,福字最中国,福运到中国!

  该歌曲的演唱者华语女歌手温柔是山西省歌舞剧院独唱演员,2017年度映客杯山西赛区冠军,曾参与饰演过大型革命题材音乐剧《火花》中的王书艺,山西省大型歌舞剧《九曲黄河》,多次参加山西省重要演出,获过许多重要奖项。主要代表作:《新时代福运来》《烟雨江南》《大槐树》《山西嗨起来》圈粉无数。这首《福字最中国》是其音乐道路上不断探索前进的佳作,从她的作品中可以触摸到其背后不变的文化烙印。作为近年来华语乐坛中极具个人特色的知名音乐人,这首《福字最中国》依旧保持了她一贯的自我风格的强烈表达。“福字最中国,福气来中国”。从歌词中,不难感受其对祖国的美好祝福和讴歌,期望国泰民安,人民幸福,这正与她所坚持的音乐理想不谋而合。而这首作品,同样也是对新时代所有中华儿女追求美好生活、福气生活的希冀与鼓励。

  

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”2019年新年贺词中,寄语亿万人民勇敢踏上追寻梦想的新征程,激励着每一个人在奔跑中拥抱梦想、成就梦想。“我将以自己的方式为祖国聚福,唱响拥抱青春梦想的主旋律”歌手温柔说。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
亲,赶快加入我们吧!
X
快速回复 返回顶部 返回列表