请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 189|回复: 0

深晚报道丨校园高尔夫体育课寓教于乐黄埔学校成深圳首个试点校

[复制链接]

717

主题

717

帖子

2153

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
2153
发表于 2019-1-17 19:15:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 月 16 日,来自福田区 50 多所小学的校长、体育老师,以及罗湖、宝安、龙华等区教育局的体育教研员在黄埔学校小学部观摩了一场 " 校园高尔夫 " 体育教学展示活动。寓教于乐的浸入式教学方法让人耳目一新,该校四年级的孩子们在 40 分钟的课堂里感受到高尔夫运动的乐趣。


《中国高尔夫球协会校园高尔夫发展计划》自 2018 年 10 月 11 日推出以来受到社会各界广泛关注。黄埔学校是 " 校园高尔夫 " 全国第二个试点校,也是深圳首个试点校。此次展示活动是 " 校园高尔夫 " 进行 " 体教结合 "" 普及中提高 " 的有益尝试。
2018 年,黄埔学校全校 24 个班共 1000 余名学生都参加了高尔夫体育课,其中有 20 名优秀学生注册为福田区青少年高尔夫球运动员。深圳市教育局德体卫艺处处长劳期龙表示,黄埔学校在 " 校园高尔夫 " 历时两年的课程建设,会为深圳及全国摸索出一条可持续性发展的路径。黄埔学校校长万象贵介绍:" 黄埔学校将形成九年一贯制的高尔夫品牌特色,为高尔夫人才培养和输送创造良好条件。"


深圳晚报记者 黄文 实习生 郑志鹏 编辑 林炜航


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
0512苏州网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接